学院(贾汪校区)开展学生假期安全教育
发布人:李志浩  发布时间:2021-12-31   浏览次数:10

2021年12月28日晚7点,工业安全与职业健康学院(贾汪校区)组织各班级开展学生假期安全教育主题班团课,本次班团课由辅导员、班主任主讲,班级全体学生参加。

辅导员、班主任分别从疫情防控注意事项、人身安全、出行安全、财产安全、消防安全、用电安全、防诈骗安全、网络安全、寒假社会实践安全等九个方面进行讲解,特别是结合当前疫情防控形势,教育学生非必要不外出,避免到人群聚集尤其是空气流通性差的场所,在公共场所佩戴口罩、保持社交距离。同时提醒学生回家后应向班主任、辅导员报平安。假期期间不前往疫情中高风险地区,严格遵守属地及学校疫情防控要求。最后提醒学生不参加任何形式的寒假招工,预防上当受骗。

生命如花,安全为本,学院关心每一位同学的身心健康和安全问题。希望同学们充分认识到安全问题的重要性,珍爱生命,妥善安排,度过一个安全健康、快乐幸福、有所收获的假期。(文/图:王灿  审核:李志浩)