学院(云龙校区)组织召开寒假社会实践动员大会
发布人:李志浩  发布时间:2021-12-28   浏览次数:22

12月27日下午15:40,由工业安全与职业健康学院组织开展的2021-2022学年寒假大学生社会实践动员大会成功举办。工业安全与职业健康学院党总支副书记金华、学院团总支书记地力出席此次大会。

会议伊始,金华书记对大学生寒假社会实践的含义、开展目的,重点强调大学生开展社会实践的重要意义。地力老师对社会实践的开展方向、实践方式、安全注意事项等进行了介绍。大学生社会实践是在校大学生利用课余时间,步入社会进行社会接触,提高个人能力,对社会做出贡献的活动。大家可以在大学生知行计划公众号、学院safety指路者公众号等了解相关信息有意向参与寒假社会实践的同学可以在四史学习、传统文化传承创新、青春战疫反思、生态环保、家乡特色发展等方面进行选题,结合专业特长开展社会实践。

紧接着,地力老师向大家展示往年优秀社会实践案例,在分享成果的同时,梳理团队开展实践过程中的重点内容。首先,组队需要选好老师,并且有良好的团队合作,分工明确,互相帮助;在选题时,要注意围绕现实需求,融入专业知识,具备创新特色并运用自己的学科优势,给自己的项目一个好的开端。申报需含有完整的项目概要、项目背景和意义、实践研究过程、研究内容、研究成果、附录等方面。

最后,金华书记对此次社会实践动员大会进行了总结,由于疫情,我们的实践活动不能够进行跨省活动,但是有意向的同学可以通过线上交流的方式进行实践。希望大家都能在保证安全的前提下完成自己的社会实践,收获成长,充分发挥专业特长,关注时政热点,在社会实践中有所作为,锻炼提升个人能力。动员大会圆满结束。(文/地力 图/乔成诚 审核/金华)