我院(云龙校区)开展“安全文化百家社区行”实践活动
发布人:李志浩  发布时间:2021-12-26   浏览次数:19

为助力市民增强安全防范意识,提高市民们应急避险和防灾减灾能力,我院于12月18日围绕用电安全、燃气安全、电梯安全、消防安全、食品安全、交通安全等六个方面举行了“安全文化百家社区行”实践活动。

本次活动由学院领导统筹,辅导员老师组织实施,组成了五个学生志愿者宣讲队伍共计三十五人进入十五个社区进行安全文化宣传活动,活动过程中学生志愿者们能够积极给居民讲解安全知识,很好地达到了安全文化宣传的目的。当学生志愿者进入社区宣讲时,居民们都愿意耐心倾听志愿者讲解安全知识,使安全知识深入人心。安全无小事,警钟要长鸣。安全与我们每个人都息息相关,当居民们了解这些安全知识后就可以防患于未然保护自己的安全。

本次实践活动不仅提高了居民们的安全意识,同时也使志愿者们得到了锻炼,进一步提高同学们的安全意思,大家纷纷表示要从自己做起,在今后的生活中,一定注意防范以免发生不必要的危害。

(文/黄健钦 图/黄健钦 审核/金华