党委书记贾涛带队深入企业走访调研(二)
发布人:李志浩  发布时间:2021-07-20   浏览次数:119

7月17日,学校党委书记贾涛同招生就业处、工业安全与职业健康学院相关人员一行前往徐工机械建设机械分公司、中北工程设计咨询有限公司徐州分公司、江苏广厦建设监理有限公司三家企业开展人才培养调研活动

徐工机械建设机械分公司人力资源部长魏利东介绍了目前公司人才需求情况,从我院校园招聘的人员相对社会招聘非常稳定,学生人才素质高,具有吃苦耐劳精神,愿同校方加强合作,引进更多的专业技能型人才。

在中北工程设计咨询有限公司徐州分公司,公司总经理王强高度评价我院毕业生专业能力强,学习劲头足,沟通交流组织能力强等特点,随后校企业双方就人才需求情况、行业发展、优秀毕业生推荐、深化校企合作等达成一致意见。

在江苏广厦建设监理有限公司,公司总经理梁中政介绍了广厦监理发展情况,欢迎监理专业的毕业到公司就业,为公司输入新鲜血液,双方就下一步校企共同培养工程监理人才进行了深入交流

通过此次调研活动,学院深入了解了相关企业的发展状况和对安全人才的需求情况,为校企合作打下坚实的基础,同时为工业安全与职业健康学院修订人才培养方案、强化实践教学管理、加强专业建设,培养更多符合企业需求的高素质技能型人才提供了帮助。后续学院参照调研成果,将加大力度培养学生的职业素养引导好学生职业生涯规划,为企业培养高素质技能型人才,进一步提升学院的社会服务能力。文/图:刘玉言,审稿:马岩岩)